Como usar e fazer óleo de confrei (e por que é controverso)

Este post pode conter links afiliados. A declaração de divulgação completa está aqui. Ir para a receita Imprimir receita

Uso externo de confrei para curar hematomas, entorses e outras lesões, informações sobre a toxicidade de alcalóides e como fazer óleo de confrei

O confrei é uma planta controversa. Muitos jardineiros o têm crescendo em algum lugar, seja uma relíquia de um jardim antigo ou usado para fazer ração para plantas. As abelhas e outros polinizadores também a adoram e, só por isso, é uma planta fabulosa para se ter em um jardim orgânico. Tenho várias touceiras no meu lote e uso as folhas como ativador de composto, ração e também em pomadas. A razão de eu usá-lo? Em um estudo, demonstrou-se que acelera a cicatrização da pele em 58% [1] .

Embora eu esteja compartilhando como fazer óleo de confrei, é importante entender a discussão em torno disso. Nomeadamente, o perigo dos alcalóides da pirrolizidina e as formas mais seguras de usar confrei. Assim como outras plantas medicinais, o confrei deve ser compreendido e respeitado antes de usá-lo.



Como fazer o óleo de confrei e por que

Use óleo de confrei para fazer um pomada curativa natural



Óleo de confrei cicatrizante da pele

O confrei é um poderoso curador de feridas graças à sua alantoína, saponinas, polissacarídeos e outros produtos químicos vegetais naturais. Em paridade com calêndula nessa frente, ele tem a capacidade de tratar hematomas, entorses, distensão muscular e outros danos aos tecidos.

É tão poderoso que não deve ser usado diretamente em feridas abertas. Pode estimular a cura externamente e prender micróbios internamente. Você não quer bactérias e outros microorganismos dentro das feridas, pois eles podem causar abcessos [2] . Há outro motivo pelo qual ele não deve ser usado em feridas que veremos em breve.



São as folhas que você deseja usar para fazer pomadas medicinais. Depois de seco, é fácil usá-los para fazer óleo de confrei. Você usa óleo de confrei direto na pele ou misturado com outros ingredientes para fazer esta pomada curativa . Observe que o confrei é uma erva medicinal poderosa e não deve ser usado no cuidado diário da pele. É um para aquelas circunstâncias especiais quando sua pele precisa de terapia profunda e cura.

Curso de Botanical Skincare Como fazer o óleo de confrei e por que

As abelhas adoram flores de confrei, mas certifique-se de colher as folhas antes que a planta tenha a chance de florescer

Toxicidade de confrei

Embora o confrei seja um curador de pele maravilhoso, ele também tem uma longa história de uso para lesões internas. A medicina popular tradicional é usada em todos os tipos de preparações, desde cataplasmas e chás medicinais. Incrivelmente, ele é usado há mais de 2.000 anos [3] . No entanto, estudos com ratos mostraram que pode ser perigoso quando tomado internamente [4] .



Há MUITA informação sobre confrei e potencial toxicidade por aí. Muitas pessoas que defendem sua segurança também [5] . O resultado final é que todas as variedades de confrei contêm alcalóides que podem causar danos ao fígado. Especialmente quando tomado internamente, em altas doses e / ou longos períodos. É por isso que você deve evitar o uso de raiz de confrei, uma vez que tem dez vezes mais alcalóides de pirrolizidina do que as folhas [6] .

Felizmente, esses alcalóides não são facilmente absorvidos pela pele [7] . Isso torna o uso de óleo de confrei seguro na pele, desde que não seja colocado em feridas abertas ou feridas.

Como fazer o óleo de confrei e por que

É melhor usar novas folhas verdes antes que a planta comece a produzir muitas flores

Uso caseiro para fazer óleo de confrei

Embora você possa comprar folhas secas de confrei de muitos fornecedores de cosméticos e ervas, é fácil de cultivar. A variedade mais comum atualmente é uma cultivar chamada Symphytum x uplandicum. Você também vai encontrá-lo chamado de confrei russo ou Bocking 14. Há alguma discussão sobre se ele contém ou não níveis mais elevados de alcalóides do que outros. No entanto, é o que eu cultivo e uso. Também é a mesma variedade usada na estudo sobre cicatrização de feridas .

O confrei comum (Symphytum officinale) pode ter menos alcalóides, portanto pode ser mais seguro para uso em preparações à base de ervas. Também contém pouca ou nenhuma equimidina [8] , o mais tóxico dos oito alcalóides presentes no confrei.

Como fazer o óleo de confrei e por que

Tentei secar o confrei dessa forma recentemente, como um experimento. Eles secaram completamente após cerca de duas semanas.

Secando folhas de confrei

Folhas mais velhas, ou folhas que hibernaram em climas amenos, podem ter concentrações mais altas de alcalóides. Escolha apenas folhas relativamente jovens e frescas antes que as flores apareçam na planta. Seque-os amarrando-os em fios como se fossem uma bandeira ou em um desidratador de alimentos. Eles devem estar secos e quebradiços antes de serem usados ​​para fazer óleo de confrei. As folhas frescas ou úmidas podem introduzir água no óleo, o que acelera o ranço. Pode criar habitat para micróbios, quer você os veja ou não.

Recentemente, experimentei experimentar o confrei de secagem ao ar em cachos. Isso geralmente não é recomendado, pois os caules são muito carnudos e demoram um pouco para secar. No meu caso, funcionou bem, mas demorou alguns dias a mais. Se você mesmo tentar, certifique-se de que os feixes não sejam amarrados com muita força para permitir o fluxo de ar.

Como fazer o óleo de confrei e por que

Use óleo de confrei puro na pele ou como ingrediente para fazer unguentos curativos

significado espiritual dos pés

Usando óleo de confrei

Você pode usar folhas inteiras de confrei como cataplasma para entorses, artrite, dor e hematomas. Se você não quiser andar por aí com uma bandagem de folhas grudadas em você, você pode fazer óleo de confrei. Esfregue-o nas mesmas lesões, como um óleo de massagem, mas evite aplicá-lo na pele ferida ou ferida. Você também pode usar o óleo fazer uma pomada isso vai esfregar e ficar muito melhor.

O conselho de dosagem do WebMD é usar óleo de confrei (extrato) três vezes ao dia por até três semanas [9] dependendo da reclamação. O confrei não deve ser usado em crianças ou se estiver grávida ou amamentando.

Como fazer óleo de confrei

Adoráveis ​​Verdes Instruções sobre como infundir folha de confrei em óleo para uso em receitas de ervas e cuidados com a pele natural. 5a partir de2votosImprimir receita Receita de Pin Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo de infusão30 d Tempo total30 d 25 minutos Porções3 xícaras

Equipamento

Ingredientes 1x2x3x

Instruções

  • Embora às vezes você possa comprar óleos com infusão de ervas, na verdade eles são muito fáceis de fazer você mesmo. Este é um método popular de fazer óleo com infusão de confrei e sua concentração varia de acordo com uma série de fatores. É a época do ano em que o material vegetal foi colhido, em que estágio de vida as folhas e a planta estão, como as folhas foram secas e a idade das ervas e do óleo.
  • Se você mesmo cultiva ou pode forragear confrei, escolha as folhas quando estiverem em seu melhor estado em uma manhã clara e seca. As folhas devem ser jovens e viçosas e é melhor colhê-las antes de a planta florescer.
  • Seque completamente as folhas de confrei. Os caules são carnudos e úmidos, então comece puxando as folhas e secando em uma tela ou em um desidratador de alimentos. Como alternativa, você pode usar agulha e linha para amarrar as folhas como uma bandeira medicinal. A secagem ao ar leva até uma semana.
  • Encha o jarro 2/3 com folhas de confrei secas *. Rasgue ou fragmente para aumentar a área de superfície.
  • Encha o resto do frasco com um óleo líquido à sua escolha, como óleo de amêndoa doce **.
  • Espere mais ou menos um minuto e encha os frascos com mais óleo se o nível diminuir. Certifique-se também de que as ervas estão completamente submersas.
  • Coloque o (s) frasco (s) em um local quente por 3-6 semanas. O conselho geral é dar-lhes uma pequena agitação todos os dias. Tenho tendência a sacudi-los quando me lembro de fazer isso. Você deve colocar os potes em sacos de papel pardo se decidir colocá-los no peitoril de uma janela ***.
  • Após as 3-6 semanas, coar as folhas do óleo, despejando tudo em uma peneira / peneira forrada com pano de queijo. Pegue o óleo em uma tigela abaixo e certifique-se de torcer o máximo possível do pano de queijo. Na maioria dos casos, a cor do óleo infundido é diferente do original. No caso do óleo de confrei, é muito mais dourado.
  • Descarte as ervas e coloque o óleo infundido na garrafa. Você pode usar o mesmo frasco usado para infusão ou potes escuros especializados que os herbalistas usam ****. De qualquer forma, certifique-se de armazenar o óleo em algum lugar ao abrigo da luz solar direta.
  • O óleo tem vida útil de um ano ou a data de validade da garrafa de óleo original que você usou. O que estiver mais perto.

Notas

* Sempre use seco (sem exceções) ao fazer óleos infundidos. A menor quantidade de água cria habitat para o crescimento de micróbios. Também pode fazer com que os óleos fiquem rançosos mais rápido do que normalmente. ** Outras boas opções são óleo de girassol prensado a frio, óleo de semente de damasco e óleo de semente de uva. Sim, você pode usar azeite de oliva, mas ele tem um cheiro mais forte do que você gostaria de ter na pele. *** Isso protege o óleo da luz solar e de seu efeito na oxidação (tornando-o rançoso). Ele também protegerá os produtos químicos e vitaminas naturais da planta. **** Os potes escuros vêm em marrom e azul e protegem a integridade do óleo. Palavra-chavereceita de cuidados com a pele Experimentou esta receita? Nos informe como foi! Como fazer o óleo de confrei e por que

Fixar no Pinterest

Referências

[1] Efeitos de cicatrização de feridas de um creme de extrato de erva Symphytum (Symphytum x uplandicum NYMAN :): resultados de um estudo randomizado, duplo-cego controlado. Do tempo de regressão linear até a cura completa foi determinado ser 2,97 dias mais rápido com verum do que com a referência (4,08 vs. 7,05 dias). Barna M, Kucera A, Hladícova M, Kucera M, Wien Med Wochenschr. 2007; 157 (21-22): 569-74.
[2] WebMD Comfrey

[3] Confrei . T.M. Teynor, D.H. Putnam, J.D. Doll3, K.A. Kelling, E.A. Oelke, D.J. Undersander e E.S. Oplinger
[4] Metabolismo, genotoxicidade e carcinogenicidade do confrei . Nan Mei, Lei Guo, Peter P. Fu, James C. Fuscoe, Yang Luan e Tao Chen. J Toxicol Environ Health B Crit Rev. 2010 out; 13 (7-8): 509–526.
[5] COMFREY (Symphytum officinale): um curador de feridas, contusões e ossos , Cambridge Naturals, Steph Zabel Herbalista, Etnobotânico
[6] Pesquisa de alcalóides de confrei e pirriolizidina . Fazenda Nantahala.
[7] Penetração de licopsamina de uma pomada de confrei através da epiderme humana . Regul Toxicol Pharmacol. Fev. 2017: 83: 1-4. doi: 10.1016 / j.yrtph.2016.11.015. Epub 2016, 11 de novembro. Jedlinszki N, Balázs B, Csányi E, Csupor D.
[8] Gale Encyclopedia of Alternative Medicine, 2005, 2WLedição . Citação de Varro Tyler da Purdue University School of Pharmacy
[9] Dosagem de confrei de WebMD

Artigos Interessantes